Beber Yakult é sempre uma delícia e todo mundo adoraria tomar em quantidades maiores que às da embalagem. A boa notícia é que dá para reproduzir os lactobacilos da bebida original em casa. A outra nem tão boa é que ainda assim você precisa consumi-la com moderação justamente por ser enriquecida biologicamente, o que pode desregular sua microbiota intestinal. Então, beba com parcimônia, mas aproveite para preparar um litro e armazenar a receita por vários dias na geladeira.
Receita de Yakult de litro
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 2 potinhos de Yakult
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (para a calda)
- 3 colheres de sopa de água (para a calda)
- 1 recipiente de vidro grosso
Modo de Preparo
Esterilize uma garrafa ou pote de vidro com água fervente. Depois, aqueça o leite até sair uma fumacinha da leiteira, mas não deixe ferver. Coloque o leite no frasco de vidro e espere esfriar até que consiga segurar o vidro com as mãos (a uma temperatura de cerca de 35º C). Adicione os potinhos de Yakult, feche a garrafa e agite um pouco. Deixe descansar fechado por 13 horas, sem gelar. De preferência, coloque num local quentinho, como dentro do forno desligado. Depois, leve para gelar e quando estiver bem geladinho, acrescente a caldinha de açúcar para adoçar.
Veja como o passo a passo é simples e o resultado, é irresistível:
Mais receitas com leite:
- Bolo gelado de leite, coco e tapioca não precisa assar: Incrível
- Leite de aveia faz bem para a saúde e é fácil de fazer: Confira
- Mousse de Nutella com Leite Ninho: blog ensina receita deliciosa