Veja segredinhos para a omelete sair perfeita: macia, úmida e com queijo ‘puxa-puxa’

por | jun 30, 2016 | Receitas

A blogueira Lu Ferreira, Chata de Galocha, convida Gui Poulain para mais uma edição do quadro O Chef e a Chata em seu canal do YouTube. Sempre com muito humor, eles dão dicas para preparos de receitas aparentemente simples, que todo mundo acha que já sabe fazer, mas tem muito a melhorar. Dessa vez, ela esclarece como preparar uma omelete fofinha.

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Dicas para fazer omelete

Na hora de calcular quantidades, a medida é de três ovos por pessoa. O segredo mais importante: não é necessário bater, só misturar. Quanto mais ar você incorpora à mistura, mais duro tende a ficar a omelete. Por isso, evite até o fouet.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite – uma colher para cada ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 punhado de muçarela ralada em ralo grosso (opcional)

Modo de Preparo

Quebre os ovos numa tigela. Junte o leite, sal e pimenta e misture bem tudo. O leite ajuda a deixar a omelete mais fofinha.

Numa frigideira (melhor se for antiaderente) coloque a manteiga para derreter. Com o fogo alto, adicione a mistura de ovos e, assim que perceber que a omelete está cozinhando por baixo, comece a “arrastá-la” da borda para o centro da panela, com ajuda de uma colher ou espátula, removendo do fundo e bordas da frigideira. Assim, a massa cozinha de forma uniforme mesmo quando são muitos ovos. 

Quando a omelete estiver quase toda cozida, se quiser rechear, a hora é agora: coloque o queijo ralado. Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela, e esteja douradinha por baixo e dobre. 

Assista como é simples o preparo: