Torta simples de alcachofra de liquidificador

por | jun 30, 2016 | Receitas

Veja como preparar uma torta de alcachofra de liquidificador. Essa dica serve, aproximadamente, 8 porções.

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 copo americano (190 ml) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/3 xícara de farinha
  • 2/3 xícara de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos e picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente uma forma de pão. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo no liquidificador. Acrescente a farinha e a maisena aos poucos, batendo entre cada adição. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar. Esquente o azeite numa frigideira grande e doure o alho. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente a alcachofra e a azeitona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e refogue por mais 5-10 minutos. Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e despeje a outra metade da massa por cima. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.

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