Veja como preparar uma torta de alcachofra de liquidificador. Essa dica serve, aproximadamente, 8 porções.
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Ingredientes:
- 3 ovos
- 3/4 xícara de óleo
- 1 copo americano (190 ml) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 1/3 xícara de farinha
- 2/3 xícara de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos e picados
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente uma forma de pão. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo no liquidificador. Acrescente a farinha e a maisena aos poucos, batendo entre cada adição. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar. Esquente o azeite numa frigideira grande e doure o alho. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente a alcachofra e a azeitona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e refogue por mais 5-10 minutos. Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e despeje a outra metade da massa por cima. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.
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