Se você preparou Chester para a ceia de Ano-Novo e acabou com muitas sobras no dia seguinte, anote esta receita que ensina como reaproveitar o alimento e transformá-lo em uma deliciosa torta folhada. Você pode usar qualquer tipo de legume que tenha em casa para fazer o recheio.
Leia também:
Receita de torta pão de queijo
Torta de legumes com bacon para refeição diferente
A preparação foi desenvolvida e testada pelos chefs da BRF Food Services, detentora das marcas Perdigão, Sadia, Batavo e Elegê.
Ingredientes
Recheio
- 1 bandeja de champignons
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 talo de alho-poró picadinho
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura ralada grossa
- 4 xícaras (chá) de Chester assado, desfiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino
Montagem
- 1 rolo pequeno de massa folhada
- 1 gema
Modo de preparo
Recheio
Aqueça uma frigideira em fogo alto e frite os cogumelos a seco durante 1 minuto. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o bacon em fogo baixo, mexendo algumas vezes, por 10 minutos, ou até ficar crocante.
Volte o fogo para alto, junte o alho-poró, a cebola, o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos. Por último, adicione o Chester, refogando por mais 5 minutos.
Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e despeje sobre o refogado. Abaixe o volume da chama para nível médio e mexa até que o recheio fique cremoso. Adicione os cogumelos reservados e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
Divida o recheio em 8 forminhas refratárias (6,5 cm de base por 5 cm de altura) e espere esfriar completamente.
Corte a massa folhada, ainda gelada, com um cortador de biscoitos de 8 cm de diâmetro. Passe água nas bordas das forminhas e cole a massa folhada, pressionando com os dedos para vedar bem. Tome cuidado para que a massa não encoste no recheio. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até que a massa doure e estufe. Retire as forminhas do forno e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções