Para os apaixonados por pizza, essa receita não poderá passar em branco. A torta de pizza é uma versão mais suculenta do prato que faz sucesso em todo o mundo e pode ser preparada de um jeito bem fácil. Anote as medidas abaixo, que servem até 10 pessoas.
Prepare também
Cachorro-quente de forno: aprenda a preparar essa delícia de um jeito diferente
Receita prática de batata assada com legumes e iogurte para fazer no micro-ondas
Arroz de forno cremoso é feito em pouco tempo para o almoço do fim de semana
Ingredientes
Massa
- ¾ xícara (chá) de óleo de soja (150 g)
- 3 colheres (sopa) de leite (35 g)
- 1 ovo (55 g)
- 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
- 1 e ½ colher (chá) de sal (3g)
Recheio
- 5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado (550 g)
- 2 tomates italianos, maduros, em rodelas (200 g)
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho (5 g)
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão (5 g)
- 4 fatias de bacon, fritos, escorridos da gordura (20 g)
Modo de Preparo
Massa
Em batedeira, com o batedor “gancho” e na velocidade média, leve os ingredientes da massa para bater por aproximadamente 3 a 5 minutos ou até obter uma massa macia. Em uma forma redonda e com fundo falso acomode a massa por todo o fundo e lateral. Fure a massa com a ponta de um garfo e leve para assar em forno, pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 10 minutos.
Recheio
Sobre a massa pré-assada polvilhe o queijo. Em seguida coloque as rodelas de tomate, as folhas de tomilho e manjericão e por último os pedacinhos de bacon frito. Retorne ao forno, pré-aquecido, para assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourada.
Dica: Varie usando outros queijos ou mesmo uma mistura de queijos.
Tempo de preparo: 1h20
*Receita cedida pela Soya