Fácil de fazer, a torta de frango cremosa é uma opção que agrada a todas as pessoas e ainda sai barato. O prato é uma opção para incluir no cardápio das festas de final de ano, como ceia e almoço de Natal, jantar de Ano-Novo ou mesmo na confraternização com os amigos e colegas.
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Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pote de iogurte natural
- 200 g de margarina sem sal
- 2 gemas
Recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 ml de leite
- 100 g de requeijão
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha de trigo em um recipiente e acrescente o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o iogurte. Misture bem até soltar das mãos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe fritar até que murchem. Adicione o frango, o sal, a pimenta e as azeitonas.
Dilua a farinha no leite e despeje na panela. Mexa até que a farinha cozinhe e forme um recheio seco. Desligue o fogo, misture o requeijão e espere esfriar.
Montagem
Distribua metade da massa em uma forma de fundo falso e coloque o recheio por cima. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno a 180º por 20 minutos.
*Receita cedida por Nita Alimentos