Crocante por fora e cremosa por dentro a receita de torta de frango tem um preparo fácil e é uma opção diferente e saborosa para servir nas refeições. O tempo de preparo é de 1 hora.
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Ingredientes
Massa
- ½ copo de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras de requeijão ou catupiry
- ¼ xícara de cebola cortada
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de azeitona verde
- Orégano para polvilhar
Para untar
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Massa
Para começar a fazer a massa de torta crocante separe uma tigela de tamanho médio, coloque a manteiga e a farinha. Com a mão, sove bem a massa até formar uma farinha. Adicione o leite, o sal, e a gema, misture. Adicione o fermento e mexa novamente.
Passe um pouco de manteiga nas mãos e sove a massa novamente até desgrudar. Se necessário, adicione mais farinha.
Recheio
Coloque em um recipiente o frango, a cebola, o tomate, a salsinha, o queijo, a azeitona e o requeijão. Misture tudo muito bem.
Montagem
Unte uma assadeira com margarina e farinha. Separe a massa em dois. Coloque a massa no fundo. Dos lados da forma, coloque um pouco de massa de torta a mais para modelar e ficar uma borda crocante.
Despeje o recheio, mas reserve um pouco. Coloque o restante da massa por cima e o restante do recheio para cobrir, polvilhe com orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
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