Truque simples deixa o legume muito mais fácil de manusear
Rica em betacaroteno, vitamina A, vitamina C, vitamina E e fibras, a abóbora é um ótimo ingrediente para você incluir na sua dieta. No entanto, graças à sua casca rígida, ela pode ser um tanto difícil de manusear e causar até acidentes.
Veja abaixo, então, como cortar e descascar a abóbora de uma maneira segura.
Dicas de como descascar abóbora

Embora possa ser consumida com casca e tudo, alguns preparos pedem que descarte a casca, além de que você sempre precisará cortá-la. Por isso, a ex-Masterchef Michele Crispim tem algumas dicas que podem ajudar.
A primeira delas, por exemplo, é cozinhar um pouco a abóbora ainda sem cortar. Para isso, você pode levar por alguns minutos no micro-ondas ou colocar por 5 minutos em uma panela com água fervente.
Além disso, lembre-se de ter uma faca afiada e uma tábua que comporte a abóbora. Outro ponto é sempre fazer o corte no sentido contrário ao seu, para evitar acidentes.