Mistura rende uma massa sequinha e aerada, que pode ganhar o complemento de requeijão cremoso ou (como sugere o chef) de molho de pimenta
As máquinas de waffle estão ganhando mais espaço nas casas brasileiras e podem servir para ir muito além do clássico americano ou belga. A prova disso, por exemplo, foi uma invenção do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.
Em seu perfil no Instagram, ele mostrou o resultado de um teste feito em casa sem muita expectativa e que ainda é uma ótima opção para os celíacos. Veja abaixo como fazer um waffle de mandioca.
O Delicioso está concorrendo ao Prêmio iBest! Se você curte nosso conteúdo, dá aquela força e vote na gente! É rapidinho e faz toda a diferença: vote aqui!
Receita de waffle de mandioca

Ingredientes:
- 600g de mandioca cozida
- 200g de queijo coalho
- 3 ovos (cerca de 150g)
- 300g de leite
- 30g de manteiga
- 30g de polvilho azedo
- 9g de fermento químico
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata tudo em um processador ou liquidificador potente e leve a massa para a máquina de waffle quente. Caso prefira, deixe cerca de 2 minutos a mais depois que a luz sinalizar que está cozido. Segundo o chef, o importante é bater a massa com os ingredientes frios, pois isso irá evitar que a mandioca crie liga.