Receita da Torta de Bacalhau
Ingredientes
Massa
– 300 gramas de farinha de trigo
– 200 gramas de manteiga gelada
– meio copo de água
– uma piatada de sal
Recheio
– bacalhau já dessalgado
– cenoura
– cebola
– manteiga
– farinha de trigo
– queijo ralado
– salsinha
– creme de leite
– leite
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, a manteiga, o sal e acrescente aos poucos a água até que a massa solte da sua mão. Embrulhe a massa com um filme plástico e guarde na geladeira por meia hora.
Recheio
Refogue a cebola e a cenoura na manteiga. Depois coloque o bacalhau na panela e deixe por uns 5 minutos. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe mais 2 minutinhos. Adicione o leite e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e para dar um verde coloque um pouco de salsinha. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.
Monte a massa em uma forma de fundo removível de 28 cm e deixe por mais 15 minutos na geladeira. Depois coloque o recheio dentro da forma e leve ao forno por 30 minutos.
E bom apetite!