Logo Delicioso.com.br

Torta de bacalhau

Receita da Torta de Bacalhau

Ingredientes

Massa

– 300 gramas de farinha de trigo

– 200 gramas de manteiga gelada

– meio copo de água

– uma piatada de sal

Recheio

– bacalhau já dessalgado

– cenoura

– cebola

– manteiga

– farinha de trigo

– queijo ralado

– salsinha

– creme de leite

– leite

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, a manteiga, o sal e acrescente aos poucos a água até que a massa solte da sua mão. Embrulhe a massa com um filme plástico e guarde na geladeira por meia hora.

Recheio

Refogue a cebola e a cenoura na manteiga. Depois coloque o bacalhau na panela e deixe por uns 5 minutos. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe mais 2 minutinhos. Adicione o leite e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e para dar um verde coloque um pouco de salsinha. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.

Monte a massa em uma forma de fundo removível de 28 cm e deixe por mais 15 minutos na geladeira. Depois coloque o recheio dentro da forma e leve ao forno por 30 minutos.

E bom apetite!