A soja é um alimento rico em proteínas, ferro e vitamina B12 e pode ser um ótimo substituto para pessoas que têm rejeição às proteinas do leite de vaca. A mudança requer esforços, mas receitas sem lactose podem ser muito saborosas.
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Pratos doces e salgados podem fazer parte do cardápio dos intolerantes. A receita de torta salgada sem lactose prova que é possível estar bem com o organismo e se deliciar na cozinha.
Torta com leite de soja
Ingredientes
Massa:
- 12 colheres sopa de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de leite de soja sabor original;
- ½ xícara de óleo;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- 1 dente de alho;
Recheio:
- Camarões, frango desfiado, escarola ou espinafre a gosto;
- Palmito picado a gosto;
- Azeitona picada a gosto;
- Ovos cozidos e picados a gosto;
- Tempero a gosto;
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Refogue todos os ingredientes para o recheio.
Em uma forma untada, coloque metade da massa e despeje o refogado. Em seguida, cubra com o restante da massa. Asse em forno médio até dourar.
Para acompanhar a receita de torta com leite de soja, que tal experimentar o manjar sem lactose?