Logo Delicioso.com.br

Torta aveludada de chocolate

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta aveludada de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 34 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena moído (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • raspas de 1 limão pequeno
  • 150 g de manteiga levemente amolecida

Recheio

  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta (250 g)
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 embalagem de Granulado Crocante

Modo de preparo:

Prepare a massa: em uma tigela, junte o biscoito moído, o chocolate em pó, as raspas de limão e a manteiga. Misture tudo com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme. Com as pontas dos dedos, forre o fundo e as laterais de uma forma pequena (23 cm de diâmetro) de aro removível. Leve à geladeira para ficar bem firme. Prepare o recheio: junte o creme de leite ao doce de leite e acrescente o chocolate em pó. Misture tudo até obter um creme liso. Recheie a massa de biscoitos e chocolate com esse creme e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, decore com o granulado de chocolate.

Veja outros conteúdos da CT Editora.