Torresmo na airfryer: receita tem segredo para deixar a pele sequinha

Barriga de porco será frita em sua própria gordura e ficará mais leve do que quando feita em óleo

Algumas receitas são a cara de um happy hour. No entanto, você não precisa de uma panela com óleo para preparar aqueles quitutes que fazem sucesso nos bares.

O torresmo, por exemplo, pode ser feito na airfryer e ainda assim ter um resultado bem crocante. Tudo o que você precisa é aprender a secar a pele da barriga de porco. Veja como:

Receita de torresmo de airfryer

Torresmo de airfryer. (Crédito: Reprodução/Instagram @helenafurtado)

Ingredientes:

  • 1kg de barriga de porco
  • Sal
  • Cachaça
  • 2 dentes de alho
  • Caldo de 1/2 limão siciliano ou normal
  • Azeite
  • Páprica
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

Primeiramente, é imortante escolher uma peça retangular com bom equilíbrio entre gordura e carne. Então, faça uns cortes superficiais no couro, sem penetrar na carne.

Monte uma cestinha de papel alumínio para cobrir bem a parte da carne e, depois, jogue um pouco de cachaça sobre a pele. Não é preciso encharcar e não há problemas que a cachaça caia na carne, mas esse não é o objetivo. Por fim, cubra a pele com uma camada de sal fino e leve para a geladeira sem cobrir por, no mínimo, 12 horas.

Tire da geladeira 1h antes de preparar, retire o excesso de sal e corte em fatias grossas. Amasse o alho e misture com a páprica, pimenta, limão e azeite. Use essa mistura para temperar as laterais da fatia, mas sem deixar cair na pele e reserve por uma hora.

Pré-aqueça a airfryer a 200º e leve para cozinhar por por uns 30 a 40 minutos até ficar bem sequinha. É importante encontrar uma maneira de deixar a pele virada para cima, pois isso vai dar mais crocância.

Segundo a ex-Masterchef Helena Furtado, você pode ainda separar a gordura que cair da carne para fritar ovos e usar em outros preparos. No entanto, é importante que ela esteja bem limpa antes de começar a usar.

Receitas de petiscos