Ter uma alimentação mais saudável não precisa significar nunca mais comer certos alimentos. Além disso, você pode ainda optar por fazer versões que contenham ingredientes mais naturais e que tragam mais benefício à saúde.
No caso dos nuggets caseiros, por exemplo, você vai poder matar a vontade de algo sem precisar se render a algo ultraprocessado. Veja abaixo a receita da nutricionista Patrícia Stênico.
Receita de nuggets caseiros

Ingredientes:
- 1kg de peito de frango cru
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de parmesão ralado
- 30g de farinha Panko
Modo de preparo:
Caso não tenha comprado o frango moído, o primeiro passo será processá-lo em casa. Então, em uma tigela, junte os temperos. Quando estiver uma massa homogênea, adicione a farinha, o parmesão e misture ainda mais.
Para fazer os nuggets, basta moldá-los com a mão e posicioná-los separadamente em uma assadeira ou tampa com plástico filme para não grudar. Leve para o congelador de 6 a 12h e guarde em um saquinho. Quando for prepará-los, basta levar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Além disso, você pode fazer na airfryer a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Você pode ainda congelar a massa em uma placa e cortar palitinhos.