Receita de tomate seco caseiro: nem precisa de azeite

Preparo pode ser usado em diferentes pratos e serve até para ser consumido como aperitivo

Ter alguns aperitivos é sempre uma boa ideia para beliscar antes do prato principal, principalmente, quando você vai receber amigos. No entanto, quando o assunto é tomate seco, muitos produtos vendidos no mercado acabam levando um óleo que não é dos mais saborosos.

Para driblar isso, então, nada como preparar a receita em casa e ainda ter a oportunidade de temperar como preferir. Além disso, você servir sem azeite que já fica uma delícia, como afirma a influenciadora Gigi Vilela.

Tomate seco: receita caseira

Tomate seco. (Crédito: Reprodução/Instagram @gigivilela)

Ingredientes:

  • 2 kg de tomate italiano
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Ervas (como, por exemplo, tomilho)

Modo de preparo:

Primeiramente, corte os tomates ao meio e tire as sementes, que podem ser guardadas para um molho. Então, faça uma mistura com o sal e o açúcar e, em uma tigela, salpique sobre os tomates. Misture bem e deixe os tomates escorrerem um pouco.

Na hora de assar, disponha as metades separadas e coloque algumas ervas. Leve para o forno baixo, entre 140º e 150º, por cerca de 1h ou até secarem por completo. Você pode guardar os tomates sem óleo, mas caso prefira, basta colocar em um pote hermético com ramos de ervas, dentes de alho e cobrir com azeite. Embora fique mais caro, você ainda terá um azeite saborizado para usar em saladas e outros preparos.

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