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Tarteletes com patê de mandioquinha

Confira a r eceita de tarteletes com patê de mandioquinha. Essa dica rende aproximadamente 40 unidades.

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Ingredientes:

Massa

  • 300 g de farinha de trigo 
  • 75 g de banha de porco gelada 
  • 25 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 ovo médio, ligeiramente batido 
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 300 g de mandioquinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de maionese 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor 
  • Sal, molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, faça uma farofa com a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha de porco. Junte o ovo e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Leve à geladeira por 30 minutos e acomode-os em forminhas untadas. Leve ao forno para assar.

Para o recheio, coloque em uma panela o azeite e a cebola e leve ao forno para refogar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture. Coloque esse refogado no liquidificador e junte a mandioquinha, a maionese, a mostarda e o caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água. Acrescente a gelatina dissolvida também em ½ xícara (chá) de água, o molho de pimenta e o sal. Bata bem.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.