Tarte de canjica brûlée é opção diferente para servir clássico da festa junina

Veja uma maneira de apresentar esse doce que é um dos queridinhos das festas

A festa junina tem seus docinhos clássicos e, sem dúvida, a canjica (ou munguzá) é um deles. No entanto, sempre dá para inovar na apresentação, como mostrou a influenciadora Luísa Akemi.

Pensando nisso, ela preparou uma inspiração de tarte de canjica brûlée em seu perfil no Instagram. A receita clássica ganha uma base massa amanteigada que fica crocante, além de uma cobertura de caramelo.

Embora não tenha passado a receita, não é muito difícil fazer algo semelhante. Veja abaixo:

Receita de tarte de canjica brûlée

(Crédito: Reprodução/Instagram @akemibakes)

Ingredientes canjica:

  • 1 xícara (chá) de canjica
  • água até cobrir
  • 100ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de creme de leite
  • açúcar para maçaricar

Ingredientes massa:

  • 3 xícaras de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 220g de manteiga cortada em pedaços
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Comece deixando a canjica de molho por cerca de seis horas e descarte a água. Então, coloque em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar a pressão.

Enquanto isso, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Leve para o processador colocando a manteiga aos poucos e pulsando para misturar até formar a massa. Forme uma bola e leve para a geladeira por 30 minutos.

Abra a massa depois do repouso e monte na forma untada ou em mini forminhas. Faça furinhos na massa, leve para o congelador novamente por cerca de 30 minutos e, então, asse por cerca de 20 minutos em a 180-220 ºC.

Para o recheio, deixe a canjica bem sequinha e leve para uma panela com o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar bem cremoso.

Por fim, basta montar, jogar uma camada de açúcar e maçaricar. Como o recheio ainda estará quente, leve para o congelador para o caramelo firmar antes de servir.

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