Muito saborosa e cheia de ingredientes saudáveis, esta receita de tartare de atum, elaborada pelo chef Thiago Saldiva, do restaurante Le Bilboquet (SP), leva alimentos termogênicos, como mostarda dijon, suco de limão, vinagre e pepino, que ajudam a acelerar o metabolismo e eliminar calorias. Rende 1 porção.
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Ingredientes
Tartare
- 120 g de atum cortados em cubos
- 10 g de pepino cortado em julienne (tiras bem fininhas)
- 20 g de radicchio cortado em chiffonade (bem fino)
- 2 unidades de massa de guioza
- 40 g de molho escuro (receita abaixo)
- 40 g de molho claro (receita abaixo)
- 1 pitada de gergelim preto
Molho escuro
- 1 gema
- 15 g de mostarda de dijon
- 50 ml de óleo de gergelim
- 25 ml de shoyu
- 10 ml de suco de limão
- 1 pitada de gergelim branco
Molho claro
- 1 gema
- 10 g de mostarda de dijon
- 60 ml de óleo de milho
- 10 ml de vinagre de maçã
- 20 ml de água
- 10 ml de óleo de gergelim
- Sal
Modo de preparo
Molho escuro
No liquidificador, adicione todos os ingredientes menos os óleos. Bata até obter uma consistência lisa e incorpore pouco a pouco os óleos.
Molho claro
No liquidificador, adicione todos os ingredientes menos os óleos. Bata até obter uma consistência lisa e incorpore pouco a pouco os óleos.
Finalização
Tempere os cubos de atum com o molho escuro. Adicione a chiffonade de raddichio e a julienne de pepino.
Frite a folha de guioza até ficar crocante (se preferir, pincele um pouco de óleo na guioza e asse no forno a 200ºC por 4 minutos).
Em um prato raso, coloque o molho claro. Com ajuda de um aro, monte uma camada de atum e termine com uma guioza.
Decore com gergelim preto e julienne de pepino.