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Tartare de atum é refeição ideal para quem está de dieta

Muito saborosa e cheia de ingredientes saudáveis, esta receita de tartare de atum, elaborada pelo chef Thiago Saldiva, do restaurante Le Bilboquet (SP), leva alimentos termogênicos, como mostarda dijon, suco de limão, vinagre e pepino, que ajudam a acelerar o metabolismo e eliminar calorias. Rende 1 porção.

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Ingredientes

Tartare

  • 120 g de atum cortados em cubos
  • 10 g de pepino cortado em julienne (tiras bem fininhas)
  • 20 g de radicchio cortado em chiffonade (bem fino)
  • 2 unidades de massa de guioza
  • 40 g de molho escuro (receita abaixo)
  • 40 g de molho claro (receita abaixo)
  • 1 pitada de gergelim preto

Molho escuro

  • 1 gema
  • 15 g de mostarda de dijon
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 25 ml de shoyu
  • 10 ml de suco de limão
  • 1 pitada de gergelim branco

Molho claro

  • 1 gema
  • 10 g de mostarda de dijon
  • 60 ml de óleo de milho
  • 10 ml de vinagre de maçã
  • 20 ml de água
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • Sal

Modo de preparo

Molho escuro

No liquidificador, adicione todos os ingredientes menos os óleos. Bata até obter uma consistência lisa e incorpore pouco a pouco os óleos.

Molho claro

No liquidificador, adicione todos os ingredientes menos os óleos. Bata até obter uma consistência lisa e incorpore pouco a pouco os óleos.

Finalização

Tempere os cubos de atum com o molho escuro. Adicione a chiffonade de raddichio e a julienne de pepino.

Frite a folha de guioza até ficar crocante (se preferir, pincele um pouco de óleo na guioza e asse no forno a 200ºC por 4 minutos).

Em um prato raso, coloque o molho claro. Com ajuda de um aro, monte uma camada de atum e termine com uma guioza.

Decore com gergelim preto e julienne de pepino.