Uma ótima maneira de enfrentar as altas temperaturas do verão é se refrescando com um delicioso picolé. A receita a seguir é ideal para quem está de dieta ou quer controlar a ingestão de calorias e gorduras. Feita com adoçante e iogurte natural, ela possui apenas 124 kcal por porção e ainda leva ameixas secas no preparo, alimento rico em fibras que ajuda no bom funcionamento do intestino e no emagrecimento.
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O tempo de preparo é de apenas 5 minutos, fora o tempo de congelamento. A sugestão é da marca Tal e Qual.
Ingredientes
- 2 unidades de iogurte natural (340 g)
- 100 g de ameixas secas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4 g)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata, em velocidade rápida, o iogurte, as ameixas e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
Derrame a mistura em forminhas de picolé e coloque os palitos. Leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas, ou até que os picolés congelem.
Rendimento: 4 picolés.
Informações nutricionais (1 picolé)
Valor calórico (kcal): 124,40
Carboidratos (g): 21,70
Proteínas (g): 3,10
Lipídios (g): 3,10
Fibras (g): 4,00