O Sorvete de Cheesecake de morango é dedicado aos amantes do cheesecake, que nesta receita, ganha um toque especial em forma de sorvete.
Pode ser uma sobremesa perfeita, ou pode ser apenas uma opção para deliciar-se numa tarde de calor. Sob qualquer pretexto, este sorvete é daqueles que queremos provar mais uma vez, e outra, e outra…
Ingredientes
- 175 ml de leite
- 200 gramas de açúcar refinado
- 125 gramas de queijo creme (recomenda-se a marca Philadelphia para esta receita)
- 1/2 colher de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 350 ml de creme de leite
- 125g, de morangos picadas grosseiramente
Modo de Preparo
Depois de lavar devidamente aos morangos, pique-os de qualquer maneira, e esmague com um garfo.
Em seguida, leve o leite para aquecer numa panela de tamanho médio, e enquanto espera que levante fervura, prepare os demais ingredientes.
Numa tigela, bata o queijo creme, o ovo e o açúca refinado. Mescle, para que fique bem incorporado. Depois que o leite estiver a ferver, despeje-o de imediato sobre esta mistura. Mexa mais uma vez.
Lave, ou limpe a panela onde fervia o leite. Coloque a mistura na panela, e leve ao fogo novamente. Mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até que forme um creme aveludado e espêsso. Quando atingir esse ponto, retire do fogo.
Transfira para uma tigela, espere esfriar, e acrescente o creme de leite, que antes de ser adicionado, deve ser levemente batido.
Acrescente os pedaços de morango esmagados, e coloque na sorveteira. Siga as instruções do fabricante.
Se não possui uma sorveteira, coloque no freezer numa recipiente que possa ser totalmente coberto, e a cada 3 horas, retire e bata, ou à mão, com bastante força, ou num processador de alimentos.
Repita este procedimento até perceber que o soverte está com a textura adequada. Depois disso, sirva-se!