A caipirinha de limão certamente é a bebida brasileira mais popular. Além de ser deliciosa, o drink ainda serve de base para diversos pratos e receitas.
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O sorvete de caipirinha é exemplo das variações da bebida. A sobremesa gelada é ideal para o verão ou para ser servida após uma feijoada deliciosa.
Receita de sorvete de caipirinha
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de água;
- 6 gemas de ovos;
- 4 xícaras de chá de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de pinga;
- 200 ml de suco de limão;
- 600 gr de chocolate branco picado;
Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água e ferva-os até chegarem ao ponto de uma calda grossa. Bata as gemas e vá acrescentando a calda feita anteriormente aos poucos. Bata por mais 15 minutos.
Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate branco e misture o suco de limão e metade do creme de leite. Adicione a pinga e as gemas batidas.
Bata a segunda metade do creme de leite até o ponto de chantilly e, com cuidado, misture.
Coloque o creme em um refratário de vidro, cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 4 horas.
Agora que você já aprendeu como fazer sorvete, confira esta receita inusitada de sorvete de morango com manjerição:
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