Sorvete de caipirinha de limão

por | jun 30, 2016 | Receitas

A caipirinha de limão certamente é a bebida brasileira mais popular. Além de ser deliciosa, o drink ainda serve de base para diversos pratos e receitas.

Veja também:
Sorvete de avelã
C
omo fazer sorvete italiano
S
orvete de champagne ao licor

O sorvete de caipirinha é exemplo das variações da bebida. A sobremesa gelada é ideal para o verão ou para ser servida após uma feijoada deliciosa.

Receita de sorvete de caipirinha

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 6 gemas de ovos;
  • 4 xícaras de chá de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de pinga;
  • 200 ml de suco de limão;
  • 600 gr de chocolate branco picado;

Modo de preparo:

Misture o açúcar e a água e ferva-os até chegarem ao ponto de uma calda grossa. Bata as gemas e vá acrescentando a calda feita anteriormente aos poucos. Bata por mais 15 minutos.

Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate branco e misture o suco de limão e metade do creme de leite. Adicione a pinga e as gemas batidas.

Bata a segunda metade do creme de leite até o ponto de chantilly e, com cuidado, misture.

Coloque o creme em um refratário de vidro, cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 4 horas.

Agora que você já aprendeu como fazer sorvete, confira esta receita inusitada de sorvete de morango com manjerição:

–>