Logo Delicioso.com.br

Sopa de mandioca com costela

Siga a receita fácil abaixo e faça uma saborosa batatata recheada. Serve aproximadamente 4 porções.

Leia também:
Receita de mandioca cozida à cubana
Mandioca frita com bacon
Receita de sopa de farinha de mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de costela
  • Tempero pronto (contém tomate, cebola e salsa desidratada)
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • Cebola em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Prepare a costela separadamente, coloque a cebola em rodelas no fundo da panela de pressão, coloque a costela, o tempero pronto e dissolva 3 tabletes de caldo de carne em 1 xícara de água quente e coloque na panela, complete com água até cobrir a carne. Adicione sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 40 minutos. Reserve. Corte a mandioca em pedaços menores e cozinhe com água até cobrir e 1 tablete de caldo de carne. Quando estiver macia, separe re metade da panela (com os pedaços da mandioca) a outra metade bata no liquidificador com o caldo que formou, apenas quando estiver frio, pois quente pode danificar o liquidificador. Acrescente esse creme junto a panela com os pedaços e com a costela e mexa em torno de 10 minutos até ficar mais consistente. Adicione sal e pimenta a gosto. Desligue o forno e acrescente cheiro verde.

Confira também outros conteúdos CT Editora.