Saiba como preparar uma saborosa sopa de feijão com a receita fácil e simples abaixo. Serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de sopa para emagrecer
Espaguete ao molho de feijão branco
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão
- 2,3 litros de água
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão cozinhe o feijão com 3 xícaras da água por 20 minutos, após a panela começar apitar. Em uma panela grande refogue o alho no azeite até dourar, acrescente a cebola e espere que ela murche (cerca de 8 minutos). Retire o feijão da panela de pressão e passe metade pela peneira. Coloque o feijão passado na peneira e os feijões inteiros no refogado, acrescente o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em uma panela grande deixe ferver os 2 litros de água, acrescente o macarrão e cozinhe até estar al dente ou pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e junte no caldo de feijão. Sirva quente polvilhado com salsinha. DICA: Para ter um feijão mais macio, coloque no feijão de molho, na véspera, uma colher de sobremesa de fermento em pó.
Veja também outros conteúdos CT Editora.