Veja abaixo uma receita fácil e rápida para fazer uma saborosa sopa de abóbora com bolinhas de queijo. Essa dica serve 5 porções.
Leia também:
Sopa creme de cenoura, frango e gengibre
Ingredientes da sopa:
- 1/2 kg de abóbora japonesa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Ingredientes das bolinhas de queijo:
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
Modo de preparo da sopa:
Lava a abóbora sob água corrente, descasque e a corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho. Em uma panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio até ficar quente. Em outra panela, coloque a menteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e a refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Aidicone os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Enquanto a abóbora cozinha, prepare as bolinhas de queijo. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto. Volte ao creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Junte as bolinhas e deixe ferver novamente.
Preparo das bolinhas de queijo:
Em uma tigelinha, coloque o parmesão e as gemas. Misture bem com as mãos até formar uma massa. Com a massa pronta, faça bolinhas.
Veja também outros conteúdos CT Editora.