Logo Delicioso.com.br

Sopa de abóbora com bolinhas de queijo

Veja abaixo uma receita fácil e rápida para fazer uma saborosa sopa de abóbora com bolinhas de queijo. Essa dica serve 5 porções.

Leia também:

Sopa creme de cenoura, frango e gengibre

Sopa para emagrecer

Sopa de batata doce

Ingredientes da sopa:

  • 1/2 kg de abóbora japonesa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Ingredientes das bolinhas de queijo:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas

Modo de preparo da sopa:

Lava a abóbora sob água corrente, descasque e a corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho. Em uma panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio até ficar quente. Em outra panela, coloque a menteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e a refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Aidicone os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Enquanto a abóbora cozinha, prepare as bolinhas de queijo. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto. Volte ao creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Junte as bolinhas e deixe ferver novamente.

Preparo das bolinhas de queijo:

Em uma tigelinha, coloque o parmesão e as gemas. Misture bem com as mãos até formar uma massa. Com a massa pronta, faça bolinhas.

Veja também outros conteúdos CT Editora.