Preparo de canjiquinha mineira com costela suína é feito em uma panela só
*Dona do perfil Sabores que Guardei, Polyana Lacerda cria receitas saborosas e é colunista convidada do Delicioso
Está em busca de um caldo robusto e saboroso para curtir o clima junino? A canjiquinha mineira com costelinha suína é a receita perfeita para você! Apesar de ter algumas etapas, é feita em apenas uma panela, o que agiliza o processo. Confira a receita!
Canjiquinha mineira com costelinha suína: receita
Ingredientes
500g de canjiquinha
1 kg de costelinha de porco picada
200g de linguiça calabresa
150g de bacon
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de páprica doce
2 tomates picados
100ml de cachaça
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal e alho e coloque para dourar com um fio de azeite numa panela bem quente, e tampe. Quando estiver dourada, pingue água, frite e depois reserve. Na mesma panela, frite linguiça e bacon também, se preferir, e reserve também. Coloque a cebola na panela, adicionando cachaça para deglacear e aproveitar o sabor acumulado no fundo. Depois, entre com tomate, páprica, mexa bem e junte ao refogado a canjiquinha já lavada depois de ter ficado duas horas de molho. Cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos. Aproveite para fatiar a costelinha. Depois, junte todas as carnes e deixe cozinhar junto.