Sabe aquela sopa deliciosa servida dentro do pão italiano na padaria da esquina? Pois é, você pode fazê-la em casa. E a receita é fácil, fácil!
Sopa de palmito no pão italiano
Ingredientes
- 2 unidades de pão italiano redondo
- Azeite
- 3 dentes de alho moído
- 1/2 cebola picada
- 400g de palmito picado
- Sal
- 1/4 de xícara de molho de tomate
- 3 xícaras de leite de amêndoas
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/2 xícara de ervilha
- 2 colheres de salsinha picada
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte a parte superior dos pães italianos e retire o miolo. Reserve os pães e suas “tampas”.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o palmito e deixe refogar. Tempere com sal e, em seguida, coloque o molho de tomate e o leite de amêndoas. Espere até ferver. Misture a farinha de trigo e deixe o caldo engrossar. Junte a ervilha e a salsinha picada.
Despeje o creme dentro dos pães italianos. Tampe os pães com os pedaços que foram cortados no início e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 180°C.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Confira a receita no vídeo:
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