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Sobremesa de chocolate do Vigilantes do Peso

Difícil encontrar quem resista ao chocolate, mas quem quer perder peso precisa aprender a abrir mão do doce, certo? Errado. Ele não precisa ser totalmente eliminado da dieta. Esta receita do Vigilantes do Peso ensina como preparar um creme de avelã com chocolate amargo e fazer uma sobremesa light e deliciosa, com poucas calorias.

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Torradas com creme de avelã e framboesas

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de avelã picada
  • 60 gramas de chocolate meio amargo ralado
  • 1/4 de xícara de creme de leite light
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 4 fatias de pão de forma integral torradas
  • 2 caixas de framboesas frescas (180g cada)
  • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de fazer

Bata as avelãs num miniprocessador ou liquidificador por três minutos, até que se forme uma pasta. Acrescente o chocolate e pulse até que fique bem fino. Deixe a mistura no processador.

Enquanto isso, numa panela pequena, misture o creme de leite com o açúcar mascavo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa, até que o açúcar se dissolva e comece a ferver.

Com o motor do processador ligado, adicione o creme de leite ainda quente pelo tubo e bata por três a quatro minutos, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar completamente. Para um creme mais consistente, cubra a tigela e refrigere por 30 minutos.

Espalhe o creme de avelã nas torradas e corte-as na diagonal. Arrume as framboesas nos triângulos e polvilhe o açúcar de confeiteiro, se preferir.

Dois triângulos de torradas possuem 158 calorias.