Criada pelo chef André de Melo, do Speciali Pizza Bar (BH), esta receita é uma forma inovadora e incrementada de degustar o tradicional pão de queijo. Nela, a iguaria mineira é recheada com cebola caramelizada no vinho do Porto, queijo brie e linguiça de javali.
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Parece complicado, mas o modo de fazer não poderia ser mais simples. O resultado é um mini sanduíche bem salgadinho e muito saboroso. Os ingredientes a seguir rendem 10 porções.
Ingredientes
- Linguiça de javali (10 rodelas)
- Queijo brie (20 fatias finas)
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dose de vinho do Porto
- 10 unidades de pão de queijo
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Corte a cebola em pequenos cubos e refogue com a manteiga em fogo baixo até que esteja bem macia.
Agregue a dose de vinho do Porto. Deixe reduzir e reserve.
Em outra panela untada com azeite de oliva, grelhe a linguiça inteira uniformemente por todos os lados.
Depois de grelhada, retire do fogo e corte em rodelas e reserve.
Montagem
Corte o pão de queijo pela metade e recheie com os ingredientes na seguinte ordem:
- 2 fatias de queijo brie
- 1 rodela de linguiça de javali
- 1 pequena porção de cebola caramelizada
Se desejar, use um palito de dentes para fechar o “sanduiche” e sirva em seguida.
*Receita cedida por Forno de Minas
Se preferir usar pães de queijo caseiros ao invés de comprá-los prontos, veja como preparar a receita no vídeo abaixo: