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Sanduíche de pão de queijo com linguiça

Criada pelo chef André de Melo, do Speciali Pizza Bar (BH), esta receita é uma forma inovadora e incrementada de degustar o tradicional pão de queijo. Nela, a iguaria mineira é recheada com cebola caramelizada no vinho do Porto, queijo brie e linguiça de javali.

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Parece complicado, mas o modo de fazer não poderia ser mais simples. O resultado é um mini sanduíche bem salgadinho e muito saboroso. Os ingredientes a seguir rendem 10 porções.

Ingredientes

  • Linguiça de javali (10 rodelas)
  • Queijo brie (20 fatias finas)
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dose de vinho do Porto
  • 10 unidades de pão de queijo
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola em pequenos cubos e refogue com a manteiga em fogo baixo até que esteja bem macia.

Agregue a dose de vinho do Porto. Deixe reduzir e reserve.

Em outra panela untada com azeite de oliva, grelhe a linguiça inteira uniformemente por todos os lados.

Depois de grelhada, retire do fogo e corte em rodelas e reserve.

Montagem

Corte o pão de queijo pela metade e recheie com os ingredientes na seguinte ordem:

  • 2 fatias de queijo brie
  • 1 rodela de linguiça de javali
  • 1 pequena porção de cebola caramelizada

Se desejar, use um palito de dentes para fechar o “sanduiche” e sirva em seguida.
*Receita cedida por Forno de Minas

Se preferir usar pães de queijo caseiros ao invés de comprá-los prontos, veja como preparar a receita no vídeo abaixo: