Além de aproveitar o que sobrou do churrasco do fim de semana, colocar carne na salada é uma ótima forma de adicionar uma boa quantia de proteínas de qualidade, gorduras boas vindas da carne.
A receita compartilhada por Rodrigo Polesso, certificado em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem Estar pela Universidade Estadual de San Diego, Califórnia, ainda acrescenta carboidratos inteligentes, fibras e vitaminas vindos das folhas e legumes. Segundo o profissional, esta é uma refeição leve que você pode comer no almoço ou no jantar para aproveitar a carne do churrasco.
Receita de salada com churrasco
Ingredientes
- 500g de carne grelhada
- Mix de folhas da sua preferência (alface, rúcula e outras.)
- 2 pepinos fatiados
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 talos de cebolinha picados
- 10 folhas de menta (hortelã)
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Raspa da casca de 2 limões
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para preparar esta salada, comece pela carne. Você pode prepará-la no grill, no forno ou reaproveitar a carne do churrasco do fim de semana ou feriado. Se fizer no forno, aqueça o forno a 200 graus. Tempere a carne com sal e pimenta moída a gosto. Coloque no forno até que fique no ponto de sua preferência já que os cortes variam bastante e também o tempo necessário de acordo com cada fogão e preferência de cozimento. Depois de retirar do forno, deixe a carne descansar por alguns minutos antes de cortar. Em uma vasilha, misture o azeite de oliva, as raspas de limão, o suco de limão, alho, hortelã, sal e pimenta a gosto. Corte a carne ou bife em tiras finas. Para servir, em cada prato coloque as folhas com os pepinos, pimentões, cebolinha e as tiras de carne. A seguir, coloque um pouco do “vinagrete” preparado por cima e pronto.