Aprenda como elaborar essa receita simples de salada crocante agridoce. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 1 maço de alface americana
- 1 maço de rúcula
- 1 Chancliche (tipo de ricota temperada)
- 100g de amêndoas
- 1 lata de figo em calda
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Rasgue as folhas de alface e rúcula. Quebre o chancliche com as mãos de modo que não triture demais. Pique em pedaços pequenos os figos. Quebre as amêndoas em partes irregulares e leve para dourar em azeite de boa qualidade, sem deixar escurecer demais, pois amarga. Alterne camadas com as folhas, o chancliche e o fi go, sobre a última camada espalhe as nozes douradas em azeite. Após montar a salada utilize a calda do figo para regar a salada.
Veja outros conteúdos da CT Editora.