Cansada da mesma receita de cheesecake com frutas vermelhas de sempre? Varie o paladar com essa combinação inusitada de banana com geleia de damasco. Além de ser altamente saborosa, seu colorido vai fazer bonito em qualquer mesa de café ou chá. A receita é supersimples e rápida de preparar. Veja a seguir:
Receita de cheesecake de banana com damasco
Para a massa:
- 1 pacote de biscoitos do tipo Maria
- 125g de manteiga derretida
Para as bananas:
- 4 bananas maduras
- 100g de açúcar
- 50ml de nata (creme de leite fresco)
Para o creamcheese:
- 400ml de nata
- 100g de açúcar
- 1 pote de queijo tipo creamcheese
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- geléia de damasco
Modo de Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga derretida. Coloque a massa no fundo do refratário e deixe esfriar. Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o açúcar e um jato de água. Quando começar a ferver, adicione o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos. Distribua a banana sobre a massa e deixe esfriar.
Para preparar o creamcheese, separe um pouco de nata em um copo e misture com a gelatina. Em uma panela, coloque o resto do creme de leite para aquecer, não é necessário ferver. Adicione o açúcar e o creme com gelatina, mexa bem e passe a mistura para uma tigela para adicionar o queijo em pote e misture bem até ficar homogêneo. Espere esfriar um pouco, cubra a sobremesa e deixe repousar por algumas horas na geladeira. Para finalizar, decore a superfície com geleia de damasco antes de servir.
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