Aprenda como elaborar essa receita simples de rocambole de doce de leite. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sem parar. Adicione a farinha e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira de 35 x 22 cm untada e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar, retire o papel e passe o doce de leite sobre a massa. Enrole como rocambole com a ajuda do pano. Deixe esfriar enrolado com o pano. Polvilhe açúcar por cima e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.