Logo Delicioso.com.br

Rocambole de doce de leite

Aprenda como elaborar essa receita simples de rocambole de doce de leite. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sem parar. Adicione a farinha e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira de 35 x 22 cm untada e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar, retire o papel e passe o doce de leite sobre a massa. Enrole como rocambole com a ajuda do pano. Deixe esfriar enrolado com o pano. Polvilhe açúcar por cima e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.