Risoto prático fica pronto em 15 minutos e te salva nos dias de indecisão do cardápio

Mistura porcionada pode ser guardada em temperatura ambiente

Sabe aqueles dias que você não sabe o que preparar para o jantar e acaba apelando para o delivery? Essa receita de risoto rápido pode te salvar de algo menos saudável e até te ajuda a poupar dinheiro.

Feita com ingredientes desidratados, essa mistura é rica em sabor e ótima para uma pessoa. Veja como preparar:

Receita de mistura para risoto rápido

(Crédito: Reprodução/Instagram @patriciasteniconutri)

Ingredientes porcionados:

  • 5g de tomate desidratado
  • 15g de funghi seco
  • 5g de shitake desidratado
  • 75g de arroz arbório (cerca de 4 colheres de sopa cheias)
  • 1/2 colher de (café) de alho em pó
  • 1 colher de (café) de cebola em pó

Ingredientes para finalizar:

  • Fio de azeite de oliva extra virgem
  • 20ml de vinho tinto seco
  • Cerca de 3 xícaras de água ou caldo de legumes
  • Pitada de sal
  • 1 colher de (chá) de manteiga gelada
  • 2 colheres de (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em saquinhos pequenos ou potinhos. Então, na hora de preparar, jogue um fio de azeite na panela, o mix do risoto, o sal e o vinho branco. Mexa e deixe secar.

Acrescente a água quente ou caldo de legumes aos poucos e vá mexendo, assim como em um risoto mais elaborado. A quantidade de água vai variar de acordo com o ponto que você preferir. Por fim, adicione a manteiga gelada e parmesão ralado. Segundo a nutricionista Patrícia Stênico, você pode servir um com filé grelhado ou comer sozinho.

Receitas salgadas