Mistura porcionada pode ser guardada em temperatura ambiente
Sabe aqueles dias que você não sabe o que preparar para o jantar e acaba apelando para o delivery? Essa receita de risoto rápido pode te salvar de algo menos saudável e até te ajuda a poupar dinheiro.
Feita com ingredientes desidratados, essa mistura é rica em sabor e ótima para uma pessoa. Veja como preparar:
Receita de mistura para risoto rápido

Ingredientes porcionados:
- 5g de tomate desidratado
- 15g de funghi seco
- 5g de shitake desidratado
- 75g de arroz arbório (cerca de 4 colheres de sopa cheias)
- 1/2 colher de (café) de alho em pó
- 1 colher de (café) de cebola em pó
Ingredientes para finalizar:
- Fio de azeite de oliva extra virgem
- 20ml de vinho tinto seco
- Cerca de 3 xícaras de água ou caldo de legumes
- Pitada de sal
- 1 colher de (chá) de manteiga gelada
- 2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em saquinhos pequenos ou potinhos. Então, na hora de preparar, jogue um fio de azeite na panela, o mix do risoto, o sal e o vinho branco. Mexa e deixe secar.
Acrescente a água quente ou caldo de legumes aos poucos e vá mexendo, assim como em um risoto mais elaborado. A quantidade de água vai variar de acordo com o ponto que você preferir. Por fim, adicione a manteiga gelada e parmesão ralado. Segundo a nutricionista Patrícia Stênico, você pode servir um com filé grelhado ou comer sozinho.