Receitas vegetarianas: MariMoon ensina a fazer patê de cenoura “divino”

Como todo bom vegetariano, MariMoon está sempre atrás de receitas diferentes e deliciosas que não levem carne para variar o cardápio. Sem comer o alimento desde os 14 anos de idade, quando sua mãe passou a integrar o movimento Hare Krishna, ela garante que o organismo agradece a dieta vegetal.

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“A carne de porco é muito prejudicial para a saúde. O frango, para a mulher, é horrível, porque tem um monte de hormônio”, alerta. “Quando você deixa de comer carne, seu organismo responde melhor, o intestino funciona. É superválido”, indica.

Apesar de comer peixes em raras ocasiões, Mari dá preferência a legumes, frutas e grãos. Ela procura substituir farinhas brancas pelas integrais e reduzir ao máximo a ingestão de leite e derivados, já que teve um problema de intolerância à lactose recentemente.

Receita de patê vegetariano

Um dos vícios recentes da ex-VJ é um patê de cenoura que descobriu e testou em casa junto com sua cozinheira, Maria. “É divino”, garante. “Não tem gosto muito acentuado de cenoura, então mesmo quem não gosta pode fazer. É uma boa alternativa para a manteiga ou requeijão, que são gordurosos”, diz. Confira a receita, publicada no blog da ex-apresentadora:

Ingredientes

  • 1 cenoura crua
  • 2 cenouras cozidas
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 punhado de salsinha e cebolinha picadas
  • ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (óleo de milho)
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, exceto o azeite, no liquidificador. Acrescente o azeite aos poucos e vá batendo até obter a consistência de patê.