Receitas para o jantar fáceis

por | set 22, 2016 | Receitas

Para quem chega em casa exausto após um dia longo de trabalho, ou para aquele jantar fora de hora, durante a madrugada do final de semana, há sempre uma alternativa rápida e fácil de preparar. A seguir você conhece seis opções saborosas que podem servir de duas pessoas até quatro pessoas.

Receita de trouxinha de panqueca recheada

Ingredientes

Massa de panqueca:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Peito de frango
  • 1 tomate cortado
  • ½ cebola cortada
  • 1 colher de sopa de alho
  • Ramos de salsinha para montar

Veja como montar a trouxinha de panqueca

Receita de abobrinha gratinada com queijo

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 400g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Entenda o modo de preparo da abobrinha gratinada

Receita de palmito gratinado

Ingredientes

  • 1 lata de palmito
  • 300g de muçarela fatiada
  • 300g de presunto fatiado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de chá de alho
  • ½ tablete de caldo de carne
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão
  • 300g de molho de tomate

Aprenda como preparar o palmito gratinado

Receita de purê de batata com bacon

Ingredientes

  • Batata
  • Leite
  • Manteiga
  • Sal
  • Bacon
  • Requeijão Cremoso
  • Creme de leite
  • Salsinha
  • Pimenta do Reino
  • Tempero verde

Descubra como incrementar seu purê de batata com bacon

Receita de batata fatiada ao forno

Ingredientes

  • 4 batatas
  • Azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Cebolinha
  • 30g de manteiga

Veja como é fácil preparar sua batata laminada

Receita de fricassé de frango

Ingredientes

Creme de milho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho (com a água)
  • 1 colher (sopa) de tempero da sua preferência ou 1/2 tablete ou caldo em pó de galinha
  • 1 caixinha 200g de creme de leite

Frango cremoso:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • Batata palha para cobrir

Aprenda o passo a passo para o fricassé de frango

Outras opções de refeição “vapt vupt”