Pé de moleque com sementes de abóbora – Danielli Botture, da RGNutri
Ingredientes:
1 kg de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ litro de água
4 copos (americano) de caroços de abóbora torrados.
Modo de preparo:
Lave em água corrente as sementes da abóbora até desprender toda a fibra do vegetal. Leve ao forno para torrar até ficar crocante. Caramelize o açúcar, acrescente o chocolate e a água, cozinhe um pouco. Acrescente as sementes e deixe ferver uns 10 minutos. Despeje este caramelo numa assadeira untada. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
Bolo de casca de banana – Danielli Botture – RGNutri
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
4 claras em neve
4 gemas
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com ½ xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.
Doce de casca de banana – nutricionista Carla Alves
Ingredientes:
-Cascas de bananas (lavadas e picadas) mais ou menos uma dúzia
-1/2 kg de açúcar
-Água
Modo de preparo:
Cozinhe as cacas em pouca água até amolecerem, retire do fogo e escorra, reserve a água e deixe esfriar. Bata as cascas com a água no liquidificador, passe por peneira grossa, caso precise bater novamente até passar tudo pela peneira, leve novamente ao fogo juntando o açúcar, mexa sem parar e espere desprender do fundo, adicione cravinhos e canela. Dica: Você pode cobrir o bolo de banana com este doce e adicionar coco ralado por cima.