Marca anunciou que passará a usar açúcar de cana-de-açúcar na sua receita
Na última terça-feira (22), a Coca-Cola anunciou que passará por uma reformulação. Após pressão do presidente dos EUA, Donald Trump, a marca adotará o açúcar de cana-de-açúcar no lugar do açúcar de milho para a sua versão original.
O anúncio, claro, acabou criando uma certa desconfiança sobre a verdadeira eficácia nessa troca, além de uma possível mudança de sabor. Entenda o que de fato acontece.
Receita da Coca-Cola passará a ser feita com açúcar de cana

Embora a mudança seja vista com bons olhos por algumas pessoas que acreditam que o açúcar de cana-de-açúcar seja mais saudável do que o de milho, a troca não significa algo mais saudável. Isso porque tanto a frutose, presente no milho, quanto a sacarose, presente na cana, são prejudiciais quando consumidas em excesso.
Isso porque ambos são açúcares e têm ligação a uma série de problemas de saúde como diabetes tipo 2, obesidade, acúmulo de gordura no fígado, problemas cardiovasculares e alterações no metabolismo cerebral. Ainda assim, pesquisadores apontam que a frutose tende a ser um pouco mais prejudicial por ser metabolizada no fígado.
Vale ressaltar, contudo, que a frutose não é uma vilã nutricional. Presente em frutas, ela pode ser saudável, ainda mais quando está junto a fibras e outros nutrientes. O maior problema está no excesso, no consumo de calorias vazias (ou seja, sem outros componentes nutricionais) e na versão concentrada e ultraprocessada.
Além disso, nem mesmo a versão zero do refrigerante é de fato saudável. Embora sem açúcar, ela também não apresenta vantagens nutricionais.
Como fica a Coca-Cola Original no Brasil?
Apesar de essa alteração despertar a curiosidade de se a Coca-Cola Original passará por mudanças no Brasil, isso não acontecerá. Isso porque o refrigerante já leva açúcar de cana-de-açúcar no país, bem como no México, Reino Unido e Austrália.