“Pizza” de pão amanhecido: como evitar o desperdício e criar receita saborosa

De maneira prática, o pão que iria para o lixo volta a virar massa

Sobrou pão e ele acabou ficando duro? Um pouco de água, azeite e queijo ralado podem ajudar a fazer com que ele volte a ser uma massa que serve para fazer pizza.

Veja abaixo a receita de pizza de pão amanhecido do chef Antonio Maiolica.

Receita de pizza de pão amanhecido

Pizza de pão amanhecido
(Crédito: Reprodução/Instagram @chefantoniomaiolica)

Ingredientes:

  • pão amanhecido em pedaços
  • água para umedecer a massa
  • azeite
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • molho de tomate
  • manjericão
  • queijo de sua preferência

Modo de preparo:

Comece umedecendo os pedaços de pão com água, acrescente sal, azeite, queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos. Então, amasse bem até voltar a formar uma massa, unte uma forma com azeite e amasse bem. Leve para pré-assar por 10 minutos a 200ºC.

Depois, acrescente o molho de tomate, o queijo, manjericão e volte ao forno para gratinar. Você pode rechear ainda com outras combinações.

Receitas práticas