Receitas de Natal baratinhas: 7 pratos que custam pouco para economizar na ceia

O Natal é um feriado com clima diferente, passado com a família e repleto de amor. Mas não dá para negar que um dos pontos altos dessa “noite feliz” é a comilança da ceia de Natal. Para garantir uma mesa farta em meio à crise econômica, o jeito é baratear os acompanhamentos. Com ajuda da nutricionista Solange Hypólito das clínicas dr. consulta, separamos 7 opções deliciosas que custam bem pouco.

Ceia de Natal barata e saborosa 

Mousse salgado de Natal 

Ingredientes

1 xícara (chá) de manjericão fresco batido;
1/2 xícara (chá) de ricota picada;
1/2 xícara (chá) de maionese light;
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor diluída em um pouco de água;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje o líquido na forma já untada com margarina e leve para geladeira por 4 horas. Tire da geladeira, desenforme, decore com rodelas de rabanete e sirva com torradas.

Tabule Primavera de Quinoa 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de quinoa em grãos;
1 cenoura ralada;
2 talos de salsão picado;
1 abobrinha em cubos pequenos;
2 tomates em cubos pequenos;
1 xícara (chá) de salsinha picada;
1 pé de alface americano;
Suco de 2 limões;
Água;
Ramos de manjericão e azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe os grãos de quinoa em uma quantidade grande de água com sal e deixe-os cozinhar até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar. Em um recipiente separado, misture a cenoura, o pepino, o salsão, a abobrinha e o tomate. Tempere com sal, azeite, a pimenta do reino, o suco de limão. Adicione a quinoa, a salsinha, o manjericão e misture novamente. Distribua a mistura dentro das folhas de alface e sirva a seguir.

Salpicão 

Ingredientes

Peito de frango cozido e desfiado;
Cebola ralada;
Cenoura ralada;
Repolho picadinho;
Sal a gosto;
Maionese normal, que pode ser substituída por maionese light, leite de coco ou mostarda com mel.

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em um recipiente e, em seguida, adicione a maionese. Misture até obter as proporções e consistência desejadas.
Observação: se gostar do agridoce, acrescente maçã e uva-passa. Evite a batata palha na cobertura, substituindo por amendoim, castanha ou pão torrado e quebradinho, opções mais saudáveis.

Torta de legumes 

Ingredientes

3 ovos;
1 pote de iogurte natural;
1 xícara de leite;
2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de margarina;
Sal a gosto;
1 colher de fermento em pó;
Vegetais de sua preferência ralados ou picados em pedaços pequenos.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o leite, a farinha de trigo e a margarina. Coloque sal , fermento e misture os vegetais de sua preferência. Asse em forno médio por 30 minutos.

Farofa doce de castanhas 

Ingredientes

1 kg de castanhas portuguesas;
1 xícara (chá) de granola light;
4 colheres (sobremesa) de adoçante em pó;
1 colher de essência de baunilha.

Modo de preparo

Corte a parte de cima das castanhas e cozinhe em panela de pressão com as sementes de erva doce e o adoçante próprio para forno e fogão, até que fiquem macias. Depois de cozidas, retire a casca e passe as castanhas no espremedor de batatas. Junte a granola e misture bem. Acrescente a essência de baunilha e sirva.

Sorvete caseiro de iogurte e frutas

Ingredientes

3 xícaras (chá) de frutas vermelhas de sua preferência, como morango e cereja fresca, picadas em pedaços médios;
1/2 xícara (chá) de mel;
2 xícaras e 1/2 (chá) de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo

Bata todas as frutas no liquidificador até obter uma pasta uniforme. Adicione o mel e o iogurte e misture bem. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por três horas. Retire do congelador de 20 a 30 minutos antes de servir e enfeite com frutas vermelhas frescas.

Mousse de manga light 

Ingredientes

Duas mangas grandes picadas (sem casca e sem caroço);
2 caixas de gelatina diet sabor manga (caso não encontre pode ser de maracujá ou abacaxi);
1 copo de iogurte desnatado.

Modo de preparo 

Desmanche as gelatinas em 2 copos de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira para endurecer. Após tirar a gelatina da geladeira, misture-as com o iogurte e as mangas picadas. Distribua os cremes em taças individuais e leve novamente a geladeira. Quando já estiver gelada, enfeite a sobremesa com filetes de manga.

*Imagens meramente ilustrativas.

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