Seja para acompanhar a ceia de Natal, o almoço do dia 25 ou o banquete de Ano-Novo, essa quiche cremosa é uma sugestão de preparação fácil para incrementar as festividades de final de ano. De sabor suave, a torta salgada combina bem com os mais variados tipos de pratos e pode ser servida como tira-gosto ou junto com a refeição principal.
Leia também:
Receita light de risoto para o Natal
Brandade de bacalhau é uma das opções para agradar a família
Anote como fazer a receita, criada pela culinarista da marca Nita Alimentos, Edivânia Reis.
Receita de quiche cremosa
Ingredientes – massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de creme de leite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó
Ingredientes – recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 150 ml de leite
- 200 g de muçarela picada
- 50 g parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de alecrim
Modo de preparo
Massa: misture bem todos os ingredientes. Se a massa ficar mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo e amasse até que solte das mãos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Transfira-a para uma forma desmontável e reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga junto com o azeite e doure a cebola. Acrescente o catupiry e mexa até que derreta. Junte a farinha dissolvida no leite e misture bem. Abaixe o fogo e coloque a muçarela e o parmesão, mexendo lentamente até obter um creme homogêneo e elástico, por conta dos queijos. Por fim, acrescente o alecrim, tire a panela do fogo e espere esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve para assar em forno médio, a 180ºC, por cerca de 25 minutos.