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Receitas de fim de ano: quiche cremosa de 3 queijos com alecrim

Seja para acompanhar a ceia de Natal, o almoço do dia 25 ou o banquete de Ano-Novo, essa quiche cremosa é uma sugestão de preparação fácil para incrementar as festividades de final de ano. De sabor suave, a torta salgada combina bem com os mais variados tipos de pratos e pode ser servida como tira-gosto ou junto com a refeição principal.

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Receita de quiche cremosa

Ingredientes – massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de creme de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Ingredientes – recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 150 ml de leite
  • 200 g de muçarela picada
  • 50 g parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de alecrim

Modo de preparo

Massa: misture bem todos os ingredientes. Se a massa ficar mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo e amasse até que solte das mãos.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Transfira-a para uma forma desmontável e reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga junto com o azeite e doure a cebola. Acrescente o catupiry e mexa até que derreta. Junte a farinha dissolvida no leite e misture bem. Abaixe o fogo e coloque a muçarela e o parmesão, mexendo lentamente até obter um creme homogêneo e elástico, por conta dos queijos. Por fim, acrescente o alecrim, tire a panela do fogo e espere esfriar.

Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve para assar em forno médio, a 180ºC, por cerca de 25 minutos.