Estrogonofe é receita-chave para usar no dia a dia: veja como preparar dois sabores

Apesar de ter cara de prato elaborado e difícil, o estrogonofe é uma preparação bem simples – e, além de servir para o dia a dia, dá um ótimo prato para o almoço em família no final de semana (além de poder, inclusive, dar um ótimo molho de macarrão). Aprenda duas receitas-chave cheias de sabor: uma com carne vermelha e uma com frango.

Receita de estrogonofe de carne

Ingredientes:

  • 500 g de carne cortada em cubos ou tiras (filé mignon, alcatra ou coxão mole);
  • 20 ml de vodca;
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos ou ralada;
  • 200 g de cogumelos champignon ou paris fatiados;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Estrogonofe
alisafarov/Istock

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo ou azeite, adicione a carne e doure dos dois lados. Coloque a dose de vodka e incline levemente a frigideira em direção à chama para flambar. Quando a chama se apagar, retire a carne do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola em um pouco de azeite, óleo ou manteiga, tempere com sal e junte os cogumelos. Volte a carne à frigideira com a cebola e o cogumelo, tempere com a pimenta-do-reino e acrescente a mostarda e o extrato de tomate, mexendo até e incorporar. Despeje o creme de leite e mexa bem até aquecer. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Receita de estrogonofe de frango

Ingredientes:

  • 500 g de filé de frango cortado em tiras finas;
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos ou ralada;
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque;
  • 200 g de cogumelos champignon ou paris fatiados;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Estrogonofe de frango
Gilnature/Istock

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo ou azeite, adicione os pedaços de frango e doure dos dois lados. Coloque o conhaque e incline levemente a frigideira em direção à chama para flambar. Quando a chama se apagar, retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola em um pouco de azeite, óleo ou manteiga, tempere com sal e junte os cogumelos. Volte o frango à frigideira, tempere com a pimenta-do-reino e acrescente a mostarda, o ketchup e o extrato de tomate, mexendo até e incorporar. Despeje o creme de leite e mexa bem até aquecer. Acerte o sal e a pimenta e sirva a seguir.

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