Pão, salsicha, maionese, mostarda e catchup e temos o tradicional cachorro-quente. Algumas pessoas acrescentam vinagrete, purê de batatas, batata palha, molho de tomate, ervilhas, milho, pimentão, frango…e tem quem gosta do completão.
Se você quer dar uma outra “cara” para o seu lanche, selecionamos três receitas deliciosas e com um sabor todo especial: cachorro-quente com molho barbecue, bacon e cheddar; receita sabor pizza e molho para cachorro-quente da tia Léia. Veja nas páginas a seguir.
Cachorro-quente com molho barbecue e cheddar
Ingredientes:
- 4 fatias de bacon
- 4 salsichas
- 4 pães para cachorro quente
- 1/4 xícara de molho babecue
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- maionese
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Enquanto isso afervente as salcichas.
Passe maionese no pão, coloque a salsicha, o bacon, o queijo cheddar ralado e cubra tudo com o molho barbecue. Seu cachorro-quente está pronto para ser devorado!
Cachorro-quente diferente sabor pizza
Ingredientes:
- 4 salsichas
- 4 pães para cachorro-quente
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de muçarela fatiada
- folhinhas de manjericão
- maionese
Modo de preparo:
Afervente as salsichas. Passe maionese no pão, coloque a salsicha, o molho de tomate e fatias de muçarela. Leve para grelhar até o queijo derreter. Depois cubra com as folhinhas de manjericão e coma ainda quente.
E se você quer deixar o seu cachorro-quente ainda mais delicioso, utilize a nossa receita de maionese de hamburgueria.
Cachorro-quente da tia Léia
A receita da tia Léia, do Vidigal (RJ) é um clássico. No vídeo abaixo ela ensina como fazer seu famoso molho para cachorro-quente: