Mais docinho do que o chocolate ao leite, o chocolate branco casa bem com diversos doces. Para quem quer fugir da tradicional sobremesa de chocolate sem deixar o ingrediente de lado pode optar por sobremesas com chocolate branco.
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Ingredientes
Chantilly
600 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
Mousse de chocolate meio amargo
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
120g ou ½ xícara (chá) de creme de leite
Mousse de chocolate ao leite
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite
120 g ou ½ xícara (chá) de creme de leite
Mousse de chocolate branco
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate branco
120 g ou ½ xícara (chá) de creme de leite
Decoração
50 g ou ¼ xícara (chá) de chocolate branco
50 g ou ¼ xícara (chá) de chocolate ao leite
50 g ou ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Para preparar o chantilly, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly em ponto firme. Divida em três porções iguais e reserve na geladeira.
Forre por fora, o fundo e as laterais do aro (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio. Coloque um disco fino de isopor dentro do aro. Reserve.
Mousse de chocolate meio amargo: derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Misture como o creme de leite até ficar homogêneo e incorpore uma parte do chantilly reservado, até ficar homogêneo. Espalhe dentro do aro e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme.
Mousse de chocolate ao leite: derreta o chocolate ao leite conforme instruções da embalagem e deixe esfriar. Misture o creme de leite até ficar homogêneo e incorpore mais uma parte do chantilly, até ficar homogêneo. Espalhe sobre a mousse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por mais 2 horas ou até ficar bem firme.
Mousse de chocolate branco: derreta o chocolate branco conforme instruções da embalagem e deixe esfriar. Misture o creme de leite até ficar homogêneo e incorpore a última parte do chantilly até ficar homogêneo. Espalhe sobre a mousse ao leite e volte à geladeira por mais 2 horas ou até ficar bem firme.
Finalização: retire o papel-alumínio e, com um maçarico ou pano úmido quente, aqueça o aro. Retire-o puxando com cuidado e passe para um prato. Decore com raspas ou lascas com os três sabores de chocolate. Sirva gelada.
Dica: Se preferir inverta as cores das mousse e polvilhe chocolate em pó 50% peneirado.
*Receita cedida de Neide Sueli Guedes para Harald
Receita de taça mousse marmorizada
Sobremesa ideal para reuniões de família / Crédito: Divulgação
A receita rende oito porções e contém 782 calorias por porção.
Ingredientes
- 1 embalagem de biscoito mousse de chocolate
- 1 embalagem de biscoito maisena
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 150 g de castanha de caju triturada
Mousse de Chocolate Branco
- 300 g de chocolate branco, picado
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 3 colheres (sopa) de rum
- 3 ovos, separados gemas e claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite o rum, mexa bem e reserve.
Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçada e acrescente a mistura de chocolate branco e reserve. Bata as claras em neve, despeje aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Misture o biscoito recheado com o chocolate ao leite e reserve. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
Monte a taça mousse marmorizada da seguinte forma: mousse de chocolate branco, biscoito recheado mousse de chocolate, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de biscoito maisena com castanha de caju. Com a castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
*Receita cedida pela Adria