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Receita vegana fácil de fazer: bobó de palmito

Quem não come nenhum alimento de origem animal pode preparar uma versão especial do bobó, prato nordestino tradicionalmente feito com camarão. A opção é usar palmitos para preparar uma receita vegana fácil e deliciosa. Aprenda a preparar o prato criado pelo chefe Inti Mendez, do Espaço Surya.

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Ingredientes

  • 250 g de palmito em conserva
  • 3 mandioquinhas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ pimentão verde
  • ¹/² pimentão vermelho
  • ¹/² pimentão amarelo
  • ¹/² cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 6 abóboras pequenas ou 1 grande
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as abóboras em água e sal até amolecer um pouco (cerca de 10 min após levantar a fervura da água). Reserve. Cozinhe as mandioquinhas até ficarem moles, coloque no liquidificador e adicione o leite de coco. Bata até obter uma consistência de creme e reserve. Fatie os palmitos na espessura de um dedo e reserve. Corte em cubinhos bem pequenos os pimentões, a cebola e o tomate, amasse o alho e leve ao fogo em uma panela com os azeites. Junte os pimentões, a cebola e o tomate deixe refogar por 10 minutos, adicione os palmitos, o creme de mandioquinha e o sal. Deixe ferver para pegar o gosto por 10 minutos. Recheie as abóboras e sirva.