A receita simples de trufa de brigadeiro rende aproximadamente 30 porções.
Leia mais
Receita diferente de trufa de quentão
Receita fácil de trufa tradicional com conhaque
Receita diferente de trufa de granola
Ingredientes
• 200 g de chocolate em barra
• 1 lata ou caixinha de leite condensado
• 2 colheres (chá) de margarina
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de rum
Cobertura
• 200 g de chocolate ao leite em barras
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar entrar água. Misture com o leite condensado, a margarina, as gemas e o rum e levar ao fogo para engrossar, até descolar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria passe as bolinhas pelo chocolate derretido e salpique o chocolate em pó. Leve à geladeira para endurecer por aproximadamente 3 horas.  DICAS Antes de colocar o chocolate para derreter pingue algumas gotas de água com limão para que o chocolate derreta bem.
Conheça outros conteúdos CT Editora