Logo Delicioso.com.br

Receita simples de trouxinha de cebola

Aprenda como elaborar essa receita simples de trouxinha de cebola. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias fatiadas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna e coloque no liquidificador, com o óleo, a cebola picada, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo, sove até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora em local aquecido. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure as cebolas até escurecerem. Tempere a gosto e reserve. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e corte 30 quadrados de 10 cm. Coloque uma porção do recheio sobre o quadradinho, feche juntando as pontas opostas do quadrado e ajeite-os sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele-os com a gema e deixe crescer mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Veja outros conteúdos da CT Editora.