Aprenda como elaborar essa receita simples de trouxinha de cebola. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
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Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias fatiadas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e coloque no liquidificador, com o óleo, a cebola picada, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo, sove até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora em local aquecido. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure as cebolas até escurecerem. Tempere a gosto e reserve. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e corte 30 quadrados de 10 cm. Coloque uma porção do recheio sobre o quadradinho, feche juntando as pontas opostas do quadrado e ajeite-os sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele-os com a gema e deixe crescer mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
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