Receita simples de torta mousse de damasco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta mousse de damasco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco

Ingredientes: 

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 xícara de manteiga derretida

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 1/2 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Damascos para decorar

Modo de preparo:

Deixe os damascos de molho na água por 30 minutos. Em uma tigela misture o suco de limão com o creme de leite e deixe descansar  por 30 minutos. Para a massa, triture as bolachas no liquidificador. Coloque numa tigela, adicione o sal, a canela e a manteiga derretida. Misture bem até ficar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve. Para o recheio, no liquidificador bata os ovos por alguns segundo, junte os damascos com a água, mais o açúcar e bata até misturar. Junte o creme de leite com o limão e a baunilha e bata por 5 segundos. Despeje o creme sobre a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até o centro da torta firmar. Espere esfriar, desenforme. Decore com damascos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.