Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta francesa

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta francesa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes: 

  • 4 talos de alho-poró picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de massa folhada (comprada pronta)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Refogue o alho-poró na margarina por 10 minutos ou até amaciar e reserve. Bata no liquidificador o requeijão, o leite, sal, pimenta-do-reino e o parmesão ralado. Abra a massa, formando um retângulo. Corte uma borda de 3 cm em toda lateral e sobreponha, formando uma moldura. Transfira para uma assadeira, coloque o recheio no centro e distribua o alho-poró reservado. Pincele com a gema nas laterais e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até a massa crescer e dourar. Decore como desejar e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.