Aprenda como elaborar essa receita simples de torta francesa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 4 talos de alho-poró picados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 5 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 400 g de massa folhada (comprada pronta)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Refogue o alho-poró na margarina por 10 minutos ou até amaciar e reserve. Bata no liquidificador o requeijão, o leite, sal, pimenta-do-reino e o parmesão ralado. Abra a massa, formando um retângulo. Corte uma borda de 3 cm em toda lateral e sobreponha, formando uma moldura. Transfira para uma assadeira, coloque o recheio no centro e distribua o alho-poró reservado. Pincele com a gema nas laterais e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até a massa crescer e dourar. Decore como desejar e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.