Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de hambúrguer. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 pães franceses amanhecidos picados
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim para decorar
Recheio
- 6 hambúrgueres crus descongelados
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 150 g de presunto ralado
- 2 tomates fatiados
- 1 cebola fatiada fina
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o pão até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, o sal, o orégano e o fermento e bata até ficar cremoso. Em uma forma de 30 cm de diâmetro untada, despeje metade da massa, espalhe os hambúrgueres lado a lado, a mussarela, o presunto, o tomate e a cebola. Cubra com a massa restante, decore com o gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morna e se desejar, sirva acompanhada de folhas de alface, batata frita, catchup e mostarda.
Veja outros conteúdos da CT Editora.