Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta de carne moída

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de carne moída. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 ovos

Recheio

  • 1/ 2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1/ 2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/ 2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte a carne, o tomate e a azeitona. Refogue mexendo de vez em quando até a carne cozinhar. Acrescente o sal, a pimenta a gosto, as ervilhas, as azeitonas, a salsa e deixe refogar até que esteja quase sequinha. Retire do fogo e reserve. À parte, bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogênea. Coloque metade da massa em uma forma retangular de 22 x 32 cm untada e sobre a massa coloque o recheio, espalhando por toda forma. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que esteja assada e ligeiramente dourada.

Veja outros conteúdos da CT Editora.