Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de carne moída. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 ovos
Recheio
- 1/ 2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1/ 2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/ 2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 lata de ervilha
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte a carne, o tomate e a azeitona. Refogue mexendo de vez em quando até a carne cozinhar. Acrescente o sal, a pimenta a gosto, as ervilhas, as azeitonas, a salsa e deixe refogar até que esteja quase sequinha. Retire do fogo e reserve. À parte, bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogênea. Coloque metade da massa em uma forma retangular de 22 x 32 cm untada e sobre a massa coloque o recheio, espalhando por toda forma. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que esteja assada e ligeiramente dourada.
Veja outros conteúdos da CT Editora.